Bei Caffè del Gianni wird der Kaffee nach der venezianischen Methode* (stile veneziano) mit viel Fingerspitzengefühl und viel Liebe in einem mit Buchenholz geheiztem Trommelröster bei 190° C geröstet. Ausgewähltes Buchenholz ergibt eine bessere Wärme als Gas (feuchte Wärme) oder Strom (sehr trockene Wärme). Mit Buchenholz erzielen wir ausserdem eine sehr gute Temperaturregelung. Dabei ist die Dauer der Röstung durch das Gespür unseres Röstmeisters für die freigesetzten Aromen ausschlaggebend. Jede von uns verwendete Rohkaffeesorte wird in Mengen von 60kg einzeln geröstet, da jede Kaffeesorte einen anderen Röstzeitpunkt hat. Nach dem Abkühlen werden die einzelnen Kaffeesorten zu gewünschten Kaffeemischung kalt gemischt.
*Unter Kaffee rösten nach venezianischer Methode versteht man eine besonders sensible hellere bis mittlere Röstung der einzelnen Kaffeesorten um die Bitterstoffe zu vermeiden und den Kaffeegeschmack hervorzuheben. Diese werden dann nach dem Abkühlen gemischt und zu einer harmonischen Kaffeemischung perfektioniert.
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