Unser Tamper Auswahl

EDELSTAHL TAMPER

Kaffeepresser 

58 mm

Hochwertiger formschöner Tamper aus Edelstahl

19,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

TAMPER Kaffeepresser rot

57mm

Holz und Edelstahl poliert

Hochwertiger formschöner Tamper der Firma Motta

21,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

TAMPER Kaffeepresser braun

 58mm

Holz und Edelstahl poliert

Hochwertiger formschöner Tamper der Firma Motta

21,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

TAMPER Kaffeepresser schwarz

 58mm

Holz und Edelstahl poliert

Hochwertiger formschöner Tamper der Firma Motta

21,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

TAMPER Base Flat

Farben: schwarz, rot, gelb, blau

Größe: 53 mm, 57 mm, 58 mm

Alle Unterteile FLAT haben eine ebene Fläche zum Andrücken des Kaffeemehls und werden aus massivem Edelstahl: 1.4305 auf einer CNC Drehmaschine gefertigt.

23,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kaffeepresser dynamometrisch

Der richtige Anpressdruck ist ein Schlüsselfaktor für guten Kaffee

Aluminium & Edelstahl , Einstellbar durch drehen von 15 bis 21 kg

Die wichtigsten Vorteile

  • immer gleicher Anpressdruck bei jedem Anwender
  • gleichmässige Oberfläche des Kaffeepulvers
  • reduziert die Einwirkung auf das Kaffeepulver von außen wie z.B. Luftfeuchtigkeit und Temperatur
  • konstante Kaffeequalität

59,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

MACAP Tamper Professional

Mit dem MACAP Tamper Professional hat man immer einen konstanten Druck von 25 kg auf das Kaffeemehl im Kaffeesieb einer Siebträgermaschine.

299,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

CONVEX Tamper Galaxy

Farben: schwarz, rot, gelb, blau

Größe: 53 mm, 57 mm, 58 mm

Die Griffe "Galaxy" sind aus hochwerigem Silikon (Lebensmittelecht) gefertigt 

Alle Unterteile CONVEX haben eine leicht nach außen gewölbte Fläche zum Andrücken des Kaffeemehls und werden aus massiven Edelstahl: 1.4305 auf einer CNC-Drehmaschine gefertigt. Ähnlich der American Curve beträgt die Differenz zwischen Mitte und äußerem Rand 1,5mm.
Warum Convex?
Normalerweise spielt die Oberfläche des im Siebträger angedrückten Espresso keine wesentliche Rolle: ob Flat (plan) oder Convex (gewölbt), zwischen der Espresso-Oberfläche und dem Duschsieb ist genügend Platz, so dass sich das Wasser über dem Espresso gleichmäßig verteilen kann und das Pulver auch gleichmäßig durchdringt. Sollten jedoch flache Siebe verwendet werden oder deutlich mehr als 7g (1-Tassensieb) oder 14g (2-Tassensieb) verwendet werden, kann es vorkommen, dass zwischen dem Espressopulver und dem Duschsieb zu wenig Platz bleibt für eine optimale Brühwasserverteilung. Zu diesem Zweck kann eine Tamper Base Convex verwendet werden, damit in der Mitte eine Mulde zur optimalen Wasserverteilung zurückbleibt

26,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

TAMPER Base Knock

Farben: schwarz, rot, gelb, blau

Größe: 53 mm, 57 mm, 58 mm

Alle Unterteile der Tamper Base-Reihe KNOCK haben eine ebene Fläche zum Andrücken des Kaffeemehls und werden aus massivem Edelstahl: 1.4305 auf einer CNC Drehmaschine gefertigt.

Warum die Bezeichnung Knock?

Nach dem ersten Antampen des Espressos wird leicht an den Siebträger seitlich angeklopft, engl. "knock", was bewirkt, dass alles Espressopulver seitlich vom Rand noch in den Siebträger fällt. Dann wird nochmals getampt. Damit zu diesem leichten Schlag an den Siebträger nicht die Tamper Base benutzt werden muss, was zu Beschädigungen des weichen Siebträgers führen könnte, oder sogar der Holzgriff, kann nun mit dem in die Base eingearbeiteten Silikon-Ring geknockt werden. Diese Erfindung haben wir gesetzlich schützen lassen.

 

29,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

CONVEX Tamper mit Ahorn Holzgriff

Größe: 53 mm, 57 mm, 58 mm

Alle Unterteile CONVEX haben eine leicht nach außen gewölbte Fläche zum Andrücken des Kaffeemehls und werden aus massiven Edelstahl: 1.4305 auf einer CNC-Drehmaschine gefertigt. Ähnlich der American Curve beträgt die Differenz zwischen Mitte und äußerem Rand 1,5mm.
Warum Convex?
Normalerweise spielt die Oberfläche des im Siebträger angedrückten Espresso keine wesentliche Rolle: ob Flat (plan) oder Convex (gewölbt), zwischen der Espresso-Oberfläche und dem Duschsieb ist genügend Platz, so dass sich das Wasser über dem Espresso gleichmäßig verteilen kann und das Pulver auch gleichmäßig durchdringt. Sollten jedoch flache Siebe verwendet werden oder deutlich mehr als 7g (1-Tassensieb) oder 14g (2-Tassensieb) verwendet werden, kann es vorkommen, dass zwischen dem Espressopulver und dem Duschsieb zu wenig Platz bleibt für eine optimale Brühwasserverteilung. Zu diesem Zweck kann eine Tamper Base Convex verwendet werden, damit in der Mitte eine Mulde zur optimalen Wasserverteilung zurückbleibt.

29,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


Caffè del Gianni - M. Niedermayer & Co KG

Kupferschmiedgasse 19 -  A-2201 Hagenbrunn

Tel: +43(0) 664 100 10 14   -   email: admin@italokaffee.at

ATU37602108  -   ATV2209424030   -  FN 119938f Landesgericht Korneuburg

- Wir liefern auch nach Deutschland -